天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
殷殷送温暖 共话新生活——
市妇儿工委办开展学习宣传党的二十大精神进家庭志愿服务活动
2023-01-13 15:51:00 编辑:社服中心网信部

  “2016年,我作为一名普通女性、残疾孩子的妈妈和全国文明家庭代表,受到了习近平总书记的亲切接见。2014年、2019年,我儿子蔡成先后荣获全国自强模范、全国学雷锋岗位标兵的荣誉称号,并有幸在人民大会堂受到习近平总书记等国家领导人的亲切接见,这对我们这个普通家庭来说真是终生难忘,我们倍感珍惜,也更增强了我们努力生活、工作的信心!”

  “春节快到了,特别感谢市妇联的同志又来看望我们,还带这么多生活用品和防疫物资,让我非常感动。在此,我代表全家感谢市、区妇联和各级党委政府多年来对我们的关怀、帮助、支持!今天,我想向娘家人汇报的是我儿子、儿媳已担起了经营春华秋实家政服务公司的重担,现在,他们正积极响应党和政府的号召,带领姐妹们在做好疫情防控的同时,加速开展节前最忙碌的家政服务,让各家各户都欢欢喜喜过大年。”

  王智萍一家自立自强、积极乐观的生活态度,感染和感动着在场的每一个人。

  王智萍的儿子蔡成10岁时患眼疾失明,面对突如其来的打击,王智萍夫妇用温暖和爱引领儿子走上了自强不息的人生之路。他们培养孩子学快板、相声、小品,鼓励他积极参加体育活动。蔡成先后获得10余个国家文艺奖项,并考上了广播电视大学社会工作专业。蔡成、王智萍还创办了家政服务公司,开展残疾人居家托养服务,安排残疾人及其家属就业。温馨整洁的家政服务公司里到处贴着便民服务的小贴士,免费提供热水、无线宽带、厕所等等,他们不但撑起了自己的小家,还在不遗余力的回馈社会,带动更多的妇女和残疾人创业就业。

  日前,为落实学习宣传贯彻党的二十大精神进家庭,着力将党中央、国务院和全国妇联的各项部署要求落实落细,关心关爱老年妇女、单亲困难母亲和儿童,助力广大妇女和家庭做好复工复产和疫情防控,共度欢乐祥和的新春佳节,市妇儿工委办党员积极开展学习宣传党的二十大精神进家庭暨“我为群众办实事 娘家送温情”走访慰问志愿服务活动。

  慰问中,市妇儿工委办为全国文明家庭、全国自强模范王智萍一家送去了图书、米面油和防疫物资,并送上新年的祝福。重点宣传了“加强家庭家教家风建设”“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”“人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会”等有关精神,鼓励王智萍一家在新征程上积极发挥全国文明家庭的示范作用,争做积极创业就业,弘扬家庭文明的参与者、实践者;争做建设好家庭、涵养好家教、培育好家风的践行者、引领者,团结带动天津更多的妇女和家庭一起加油干,共同创造更加幸福美好的新生活。

  备受鼓舞的蔡成与5岁女儿即兴表演了两段自编自演快的快板书,表达了迎接新年新生活的喜悦心情,博得满堂喝彩。

  市妇儿工委办一行还走访慰问了河东区单亲困难母亲代表,为她和孩子们送上图书、米面油、防疫物资和帮扶慰问金,鼓励单亲困难母亲自尊自信自立自强。单亲困难母亲代表感谢市、区妇联和社会各界长期以来对她和孩子们的关心关爱,表示将勇敢面对生活的暂时困难,跟上新时代,积极找工作就业,为家庭创造更加美好的未来。

  图文来源:市妇儿工委办

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页草莓视频app在线下载,草莓视频app官网我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042