天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“把爱带回家 暖童心护成长”——2023寒假儿童关爱服务活动正式启动
2023-01-13 15:30:01 编辑:社服中心网信部

  为贯彻落实全国妇联和市妇联《草莓视频app在线下载,草莓视频app官网开展“把爱带回家 暖童心护成长”——2023寒假儿童关爱服务活动”的草莓视频在线》精神,让广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的寒假。近日,市妇联在武清区梅厂镇董河村举办“把爱带回家 暖童心护成长”2023寒假儿童关爱服务活动启动仪式。来自天津市妇联对口扶持村的留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童代表,共计50余人参加活动。

  启动仪式上,市妇联聚焦儿童关切,明确主题要求,对开展好2023年全市寒假儿童关爱服务活动进行了安排部署。与会领导为参加活动的儿童及部分家庭代表现场赠送了由全国妇联组织编写的《家家幸福安康工程》知识书包和玩教具,并送上节日祝福。

  启动仪式结束后,市妇联邀请社会公益组织为孩子们进行儿童安全知识草莓视频ios下载讲座,进一步提升家长对未成年人的安全保护意识。现场气氛热烈,互动积极,点燃了孩子们的学习热情,拉近了亲子关系。

  下一步,市妇联将指导各区妇联继续抓实抓好寒假儿童关爱工作。一是突出主题持续开展宣传草莓视频ios下载。聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,扎实落实立德树人根本任务,采取线上线下相结合的方式,充分发挥儿童之家、家长学校等阵地作用,持续开展丰富多彩的寒假实践活动。二是抓住节点广泛普及家教知识。集中开展家庭草莓视频ios下载指导服务,充分运用已有优质草莓视频ios下载资源,普及家庭草莓视频ios下载促进法等相关法律法规,宣传家庭草莓视频ios下载科学理念和知识,帮助家长强化家庭草莓视频ios下载主体责任,建立良好亲子关系。三是因地制宜组织结对帮扶活动。建立关爱信息台账,广泛动员妇联执委、巾帼志愿者、“五老”等力量,面向事实无人抚养儿童、农村留守儿童和困境儿童开展结对帮扶、关爱慰问,开展更多丰富多彩的主题活动,将党和政府的关怀送到儿童身边,帮助广大儿童度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期。

  图文来源:天津市妇联家儿部

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页草莓视频app在线下载,草莓视频app官网我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042