天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  文字新闻
倡议书
2022-12-21 18:57:00 编辑:社服中心网信部

倡议书

  当前,我市疫情防控工作已经进入新阶段,正经历着一场新的疫情防控大考。在这场大考中,没有“局外人”“旁观者”,每一个家庭都是构建疫情防控屏障的最强堡垒,每一名女性都是疫情防控的一道防线。为充分发挥广大妇女群众在社会生活和家庭生活中的独特作用,市妇联向全市各级妇联组织、巾帼志愿者、广大妇女姐妹和家庭发出号召:

  希望各级妇联组织做广大家庭和妇女的贴心人。各级妇联组织要按照中央、市委有关要求,紧密结合当地疫情防控新形势,一方面,要提高政治站位,全力以赴配合各级党委实施好疫情防控各项优化政策,把广大妇女和家庭的需求反馈给各级党委,发挥好妇联组织的桥梁纽带作用。另一方面,要立足妇联职能,强化基层导向,进一步深入了解妇女群众和家庭的需求,统筹整合资源力量,推动工作协同联动,把服务妇女、服务家庭工作做实做细。

  希望女性社会组织和巾帼志愿者做服务他人的暖心人。希望广大女性社会组织,各级妇联执委、团体会员、先进妇女典型和广大妇女群众都加入到巾帼志愿者队伍中,因地制宜开展关爱服务,为困难家庭、单亲困难母亲和留守儿童、困境儿童等特殊群体解决“急难愁盼”,把党的温暖送到妇女儿童身边。

  希望广大妇女做自身和家庭防护的守护人。希望广大妇女坚定必胜信心,学习掌握健康知识,以积极平和的心态战胜疫情。自觉做好个人防护,加强身体锻炼,及时接种疫苗,科学合理用药,不大量、盲目储备和长期囤积防疫药品,做好个人和家庭成员健康监测,当好家庭健康的指导员、管理员、监督员,筑牢个人和家庭健康屏障。

  希望广大家庭做邻里互助的热心人。“远亲不如近邻”。疫情阻隔,亲人难见,特殊时期的生活比以往任何时候都更渴望一双温暖有力的援手。希望大家,如果发现身边有需要帮助的困难老人、儿童、单亲母亲等困境群体,请在做好个人防护的情况下,力所能及地主动搭把手,无论是送菜上门、代购物品,还是一盒药品、一句问候,都能帮助他们渡过难关、也让我们这座城市更有温度、更加美好。

  更深情谊、更美城市、更好生活需要你我共同守护,让我们从“家”出发,用科学抵御病毒,用爱意温暖彼此,共同度过艰难时刻,共同守护我们的家园,共同迎接海河两岸的春暖花开!

  文字来源:天津市妇联办公室

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页草莓视频app在线下载,草莓视频app官网我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042