天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
《中国妇运》推介天津市妇联系统典型做法
2022-10-14 16:29:00 编辑:社服中心网信部

  2022年第九期《中国妇运》刊发题为《天津:强担当迎盛会 出实招显成效》的文章,介绍天津市各级妇联组织创新用好“一讲二宣三服务”工作法,扎实有序推进“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传草莓视频ios下载活动的经验做法。

  天津:强担当迎盛会 出实招显成效

  天津市各级妇联组织创新用好“一讲二宣三服务”工作法,扎实有序推进“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传草莓视频ios下载活动出亮点、连成线、覆盖广。

  一、宣讲线上线下不断线

  三八红旗手巾帼宣讲团、各区示范宣讲队、各级妇联领导干部活跃在基层一线,走进爱国主义草莓视频ios下载基地、党史主题草莓视频ios下载公园、家风家教馆开展沉浸式宣讲;面对面,拉家常,开展“墙根宣讲”“小院讲堂”“赶大集宣讲”;结合歌曲、快板、三句半、诗朗诵等,开展文艺化宣讲。宣讲网上行,“我奋斗 家国美——讲好天津故事”示范宣讲直播展示、“巾帼之声”乡村大喇叭定期广播、“机关巾帼微宣讲”“女党代表走进直播间 党代会精神扎根民心”等网上微宣讲持续推出,截至目前,在全市开展宣讲 1400 余场,强化妇女思想政治引领。

  二、宣传有声有色有亮点

  做好全媒体宣传,“三八”国际劳动妇女节期间,联合天津音乐广播开展为期一个月的音乐朗读者“致敬了不起的她”主题宣传活动;国际家庭日期间,联合天津广播电视台录制“共筑家国梦想 共创美好未来——天津市最美家庭喜迎二十大主题活动”并在津云新媒体平台同步直播。用好新媒体平台和短视频,连续推出“我奋斗 家国美”“三八红旗手对党说”“巾帼心向党 我是妇联人”等系列主题宣传。

  三、服务见行见效暖人心

  将“我为群众办实事·娘家送温情”活动融入“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传草莓视频ios下载活动,组织卫健、科技、政法、交通、公共服务、社会组织等 50多个为民服务窗口型“巾帼文明岗”走上街头开展义诊、理发、政策咨询、普法等便民服务活动;各级妇联组织上下联动,开展家庭草莓视频ios下载指导、家庭草莓视频ios下载促进法解读等家教家风宣传月服务活动;动员“阳光奶奶”“妈妈管护”等巾帼志愿队伍,开展疫情防控、文明城市创建、普法反诈禁毒宣传、困难妇女儿童群体帮扶等阳光关爱活动,为群众多办实事,为党凝聚妇女人心。

  图文来源:《中国妇运》

  我们关注
“和美一家人 喜迎二十大”专... 10-08
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-08
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-09
市妇联党员干部积极参与党建... 10-09
2022年女青年科技工作者论坛... 10-09
 
  品牌活动
首页草莓视频app在线下载,草莓视频app官网我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042