天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
中国妇女报:天津市武清区成立“巾帼共富联盟”
2022-08-20 11:07:00 编辑:社服中心网信部

  中国妇女报全媒体记者高丽/朱雪芳 发自天津

  日前,天津市武清区成立了首家“巾帼共富联盟”。据介绍,“巾帼共富联盟”是该区妇联深入推进“乡村振兴巾帼行动”,创新工作方式,由妇联搭台,行业协会商会、执委工作室、巾帼农业示范基地多元参与助力乡村振兴的一个新平台,以该区大孟庄镇为示范点,多方联动将巾帼科技助农直通车开进田间地头,助力三美四乡建设。

  活动现场,区妇联与女企业家协会党支部、普雅花妇联执委工作室签订合作意向书,三方在共育乡村振兴人才、助力幸福家庭建设、引领农村妇女增收致富方向进行深入合作。

  该区妇联发出“乡村振兴巾帼担当”倡议,号召全区各级妇联组织、女企业家、执委工作室、妇女小组、妈妈管护队及广大妇女要以成立“巾帼共富联盟”为契机,争做思想引领的宣传者、产业振兴的推动者、生态宜居的建设者、廉洁文化的传承者、基层治理的参与者,共同投身乡村振兴建设,共谱巾帼致富新篇章。

  联盟成立后的首场新农学堂示范课吸引了40余名妇女群众参加。“我平时在家务农,没有其他的收入,听到我们村正在全力打造促民增收‘共享小院’项目,急需大量专业的养老护理人员,我自己也想参加,但发愁于没有专业的技能,一直犹豫要不要报名。”村民曹莉向区妇联姐妹吐露心声。

  一堂课后,曹莉有了主意:“以前觉得养老护理就是‘伺候人’的活儿,我发现以前的认识太肤浅了。养老护理不仅要注重方法,还要注重关爱和关怀。”她说,现在对养老护理行业有了新认识,也有了信心加入养老护理队伍中来。

  “作为‘巾帼共富联盟’成员之一,我们正在打造‘巾帼领头雁’创业共享项目,拓宽创业共享空间,建设新农学堂实训基地,已经开展主题活动200余场,带动10个镇街妇女抱团致富。”普雅花妇联执委工作室主任邓晓琳是一名“新农人”代表,她积极参加区妇联组织的各项帮助带动妇女致富的活动,“每次活动都是互通有无、互帮互助的宝贵机会。对于姐妹们来说,能够通过付出劳动、补贴家用,体会到劳动带来的幸福感和成就感,是无法替代的。”邓晓琳感受颇深。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
 
  品牌活动
首页草莓视频app在线下载,草莓视频app官网我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042